MUFFIN ALLA NUTELLA

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è un dolce goloso adatto sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio

Vediamo come realizzarli

 

 

Ingredienti (con queste dosi mi sono venuti circa 15 muffin)

2 uova

210 g di zucchero

370 gr di farina 00 (io ho usato farina senza glutine)

110 g di burro

250 ml di latte

1 bustina di lievito

nutella q.b.

zucchero a velo q.b

 

Mettete la Nutella nelle formine di silicone (o nelle vaschette del ghiaccio se non avete altro) e lasciatela in frigo o nel congelatore per almeno qualche ora (così la Nutella non scenderà sul fondo quando la metteremo nei muffin)

Mescolate farina, zucchero e lievito.

In un’altra ciotola mescolate le uova con il latte e il burro fuso (io l’ho sciolto nel microoonde e l’ho fatto raffreddare un po’).

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete un cucchiaio abbondante di Nutella all’impasto e mescolate il tutto.

Imburrate e infarinate i pirottini e riempiteli per metà di composto

Aggiungete al centro un cubetto di nutella e coprite con un cucchiaino di composto.

Infornate i muffin in forno già caldo per 15 min a 180°

Lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzandoli con zucchero a velo

12079317_10206821613517836_961795739039776808_n12108881_10206821614557862_6124388101653340169_n12105975_10206821614757867_1574445693923914048_n12140850_10206821618637964_2344335030887034388_n10734166_10206821615157877_6254740723388358498_n12079463_10206821620398008_2535937552023147097_n12107162_10206821621838044_6655347488211804093_n12065991_10206821623518086_6236269466292966902_n12105795_10206821624238104_749441664555898953_n12072781_10206821626518161_1976277509004021597_n12112476_10206821627478185_7860658576786860276_n12118888_10206821628078200_5808489545591595939_n