Ciao a tutti,
col caldo di questi giorni sono stata lontano dai fornelli ma oggi per il compleanno di Christian ho deciso di preparare un dolce morbido e goloso per colazione
La torta che ho realizzato è semplicissima da preparare, basta un vasetto di yogurt, farina, uova, zucchero e ciliegie Schattenmorellen, una specie di ciliegie aspre, che consumo molto in Germania, qui non le trovate ( a me le ha portate mia zia nell’ultima visita ) ma forse in negozi specializzati, international food store, potreste trovarle
Allora passiamo alla ricetta, che altro non è se non la classica torta 7 vasetti a cui ho aggiunto queste squisite ciliegie
Ingredienti
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio di girasole
3 vasetti di farina senza glutine
2 vasetti di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vanillina
1 barattolo di Schattenmorellen
3 uova
In una ciotola mettete prima gli ingredienti liquidi (uova, yogurt,olio) e mescolate con la frusta
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo zucchero
Mescolate il tutto
Prendete una teglia o una pirofila antiaderente, rivestitela di carta forno
Mettete le ciliegie sul fondo (aggiungete un po’ del succo delle ciliegie all’impasto) e versate il composto nella tortiera (sulle amarene) livellate e infornate a 180° circa 40 minuti (la cottura varia da forno a forno quindi guardatela e regolatevi sui tempi in base al vs forno)
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servire