L’importanza della “schiscetta”

Pubblicato in La schiscetta

Forse i lombardi sanno cosa è la “schiscètta”, ma per tutti quelli che non lo sanno ecco qui la definizione: è il contenitore di cibo che gli operai portavano da casa e che aprivano durante la pausa pranzo per rifocillarsi. Il termine forse viene da schiacciare, perché nel contenitore si schiacciava, si comprimeva il cibo che poi veniva chiuso ermeticamente.

Perché la “schiscètta” è importante per il single inesperto (e anche per tutti gli altri)?

Perché ci permette di portare un pasto preparato in casa sul luogo di lavoro o di studio ma, soprattutto, perché quello che portiamo è un pasto di buona qualità e poco costoso. Naturalmente noi useremo una versione aggiornata della “schiscètta”.

Il tempo richiesto per la preparazione è poco o niente (nel caso in cui devi solo cucinare una porzione in più la sera prima).

I piatti che più si addicono si trovano nella categoria “Piatti freddi”.

Pubblicato il 19/09/2011 | 0 Commenti

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