Finocchi gratinati (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Contorni, Tutte le ricette
  • accendi il forno a 200°.
  • fai lessare per 10 minuti in acqua, 1 o 2  finocchi (dipende dalle dimensioni) puliti e tagliati in quattro.
  • scola i finocchi, taglia gli spicchi in due o tre fette e ponile in un pentolino con 1 noce di burro.
  • fai soffriggere per 2 minuti mescolando.
  • aggiungi 1 cucchiaio di curry e 2 cucchiai di acqua, fai cuocere per pochi minuti a fuoco basso.
  • metti i finocchi in una piccola pirofila, cospargi con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato.
  • metti a gratinare (= si deve formare una crosticina dorata in superficie) in forno molto caldo per qualche minuto.

Servi con un tagliere di formaggi vari oppure con prosciutto crudo.

Pubblicato il 17/02/2008 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack