La ricetta dei biscottoni al cioccolato Cookies l’ha fatta ieri Anna Moroni alla Prova del Cuoco ed io l’ho voluta subito provare. Ho fatto qualche piccolissima variante alla ricetta originale. Infatti, per riciclare un po’ delle uova di Pasqua, oltre al cioccolato fondente e quello al latte ho messo anche il cioccolato della Kinder mettendo un pochino meno di zucchero visto che il Kinder è più dolce rispetto al cioccolato fondente di cui ho ridotto la quantità.
Solitamente prima di pubblicare ricette nuove le provo diverse volte ma questa è talmente buona che non vale la pena di aspettare. Quando la stavo preparando per la verità ad un certo punto ero scettica, infatti l’impasto mi sembrava un po’ gommoso e troppo “pieno” di cioccolato, ma d’altra parte a vedere quello della Moroni mi sembrava molto simile al mio così sono andata avanti e vi assicuro che ne è valsa la pena.
Il profumo inebriante di questi biscottoni al cioccolato cookies, che volendo potete fare anche più piccoli, pervaderà la vostra casa.
INGREDIENTI | Ricetta originale | Ricetta mia |
---|---|---|
Uova intere | 3 | 3 |
Zucchero | 250 g | 220 g |
Burro | 80 g | 80 g |
Latte intero | 80 g | 80 g |
Vanillina | 1 bustina | 1 bustina |
Lievito per dolci | 1/2 bustina | 1/2 bustina |
Farina 00 | 500 g | 500 g |
Cioccolato fondente | 300 g | 200 g |
Cioccolato al latte | 150 g | 150 g |
Cioccolato uovo Kinder | --- | 100 g |
Pizzico di sale | 1 | 1 |
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e mescolare. Setacciare la farina col lievito e unirle al composto. Ora aggiungere i tre cioccolati che avrete precedentemente ridotto a pezzetti e amalgamare il tutto. Otterrete un impasto molto gommoso. Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una teglia e copritela con carta forno (io ho usato un foglio da forno riutilizzabile con rivestimento antiaderente), bagnatevi le mani e formate i taralli (io ne ho fatti 5) e sistemateli sulla teglia.
Spolverizzateli con un poco di zucchero e infornate per circa 30 minuti in forno rigorosamente ventilato.
Fateli raffreddare ma anche tiepidi sono ottimi. Rompeteli con le mani e mangiateli, sentirete che buoni!