Il risotto alla barbabietola rossa è un ottimo connubio tra bontà sapore e benessere. La barbabietola Infatti è una pianta che contiene principi benefici tipo la vitamina B1 B2 B3 B6,vitamina C, sali minerali ed è un antiossidante. Per il 90% composta da Acqua questo prodotto vi farà rendere conto che benessere non significa mangiar male.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Barbabietole precotte 250 g
-
Riso Carnaroli 100 g
-
Peperoncino q.b.
-
Scorza di limone 1/2
-
Burro freddo 30 g
-
Parmigiano reggiano 30 g
-
Scalogno 1/2
-
Formaggio fresco 20 g
Preparazione
-
Tostare il riso a secco in un pentolino alto e stretto per un paio di minuti. Dopo di che Aggiungete acqua bollente e Aggiustate di sale
-
Quando siete a metà cottura Aggiungete la barbabietola tagliata a pezzettini sottili, lo scalogno, il peperoncino.
-
Quando il riso sarà cotto Spegnete il fuoco e Aggiungete burro freddo e parmigiano per la mantecatura
-
Mescolate energicamente fino a quando il burro e parmigiano non si saranno sciolti completamente avranno dato una cremosità unica al vostro risotto
-
Sciogliete con un pochino di latte a bagnomaria il formaggio. (Se volete potete farlo anche al microonde per una ventina di secondi)
-
In piazza te il vostro risotto alla barbabietola rossa e mettete il formaggio fuso in cima ad esso.
Buon appetito da Simone!