Risotto alla barbabietola e formaggio fuso

Il risotto alla barbabietola rossa è un ottimo connubio tra bontà sapore e benessere. La barbabietola Infatti è una pianta che contiene principi benefici tipo la vitamina B1 B2 B3 B6,vitamina C, sali minerali ed è un antiossidante. Per il 90% composta da Acqua questo prodotto vi farà rendere conto che benessere non significa mangiar male.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Barbabietole precotte 250 g
  • Riso Carnaroli 100 g
  • Peperoncino q.b.
  • Scorza di limone 1/2
  • Burro freddo 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Scalogno 1/2
  • Formaggio fresco 20 g

Preparazione

  1. Tostare il riso a secco in un pentolino alto e stretto per un paio di minuti. Dopo di che  Aggiungete acqua bollente e Aggiustate di sale

  2. Quando siete a metà cottura Aggiungete la barbabietola tagliata a pezzettini sottili, lo scalogno, il peperoncino.

  3. Quando il riso sarà cotto Spegnete il fuoco e Aggiungete burro freddo e parmigiano per la mantecatura

  4. Mescolate energicamente fino a quando il burro e parmigiano non si saranno sciolti completamente avranno dato una cremosità unica al vostro risotto

  5. Sciogliete con un pochino di latte a bagnomaria il formaggio. (Se volete potete farlo anche al microonde per una ventina di secondi)

  6. In piazza te il vostro risotto alla barbabietola rossa e mettete il formaggio fuso in cima ad esso.

    Buon appetito da Simone!

Note

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