Polpette al Sugo

Le polpette al sugo sono un grande classico della cucina italiana familiare che ha accompagnato per decenni tutti i bambini ma anche gli adulti nelle tavole dove regnava un sorriso. Una ricetta che Non morirà mai e che rimane facile a tutti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carne macinata 400 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Sedano 1 costa
  • Carote 1
  • Cipolla q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uova 2
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete ad ammorbidire il pane nell’acqua. Una volta ammorbidito bene strizzatelo fino ad eliminare ogni singola goccia. Mettetelo in una ciotola insieme alla carne macinata e tutti gli ingredienti rimanenti. Impastate bene con le mani.

  2. Quando il composto sarà ben compatto formate delle palline della grandezza che più vi aggrada. Mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e fatele cucinare due minuti per lato

  3. Passati 4 minuti totali Aggiungete la passata di pomodoro, Aggiustate di sale e lasciate cucinare per altri 10 minuti a fuoco medio basso

  4. Quando il pomodoro sarà ben tirato le polpette al sugo saranno pronte. Mi raccomando Non dimenticate il pane per fare la scarpetta. Buon appetito da Simone!

Note

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