Le polpette al sugo sono un grande classico della cucina italiana familiare che ha accompagnato per decenni tutti i bambini ma anche gli adulti nelle tavole dove regnava un sorriso. Una ricetta che Non morirà mai e che rimane facile a tutti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carne macinata 400 g
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Pane casereccio 4 fette
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Sedano 1 costa
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Carote 1
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Cipolla q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uova 2
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete ad ammorbidire il pane nell’acqua. Una volta ammorbidito bene strizzatelo fino ad eliminare ogni singola goccia. Mettetelo in una ciotola insieme alla carne macinata e tutti gli ingredienti rimanenti. Impastate bene con le mani.
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Quando il composto sarà ben compatto formate delle palline della grandezza che più vi aggrada. Mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e fatele cucinare due minuti per lato
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Passati 4 minuti totali Aggiungete la passata di pomodoro, Aggiustate di sale e lasciate cucinare per altri 10 minuti a fuoco medio basso
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Quando il pomodoro sarà ben tirato le polpette al sugo saranno pronte. Mi raccomando Non dimenticate il pane per fare la scarpetta. Buon appetito da Simone!