Biscotti Frollini

Da sempre i biscotti frollini sono un ottimo compagno per la colazione o per l’ora del tè pomeridiano. Ma avete mai provato a farli a casa? Provate la mia ricetta facile veloce ed economica come sempre. Buon divertimento da Simone.

 

Ingredienti :
125 gr di farina di mais
250 gr di farina 00
125gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
250 gr di burro (TEMPERATURA AMBIENTE)
La scorza di un limone intero (grattare solo la parte gialla mi raccomando)
1 baccello di vaniglia (o una bustina di vaniglina)
Un pizzico di sale
Una tazzina da caffè di latte

1. INIZIATE COL MIXARE A MANO BURRO A CUBETTI, ZUCCHERO, VANIGLIA E LIMONE.
POI SETACCIATE INSIEME LE 2 FARINE ALL’INTERNO DEL COMPOSTO E UNITE IL TUTTO.

2. USANDO UNA LA PLANETARIA, O DELLE FRUSTE ELETTRICHE, METTETE LE UOVA E LE INCORPORATE BENE. VERSATE IL LATTE ALLA FINE È FATELO ASSORBIRE BENE DELL’IMPASTO. VEDRETE CHE OTTERRETE UN IMPASTO MORBIDO.

3. METTETE L’IMPASTO NELLA SAC À POCHE, CON UN BECCO LARGO, INIZIATE A COMPORRE I VOSTRI BISCOTTI COME VOLETE. A BOTTONE, CIAMBELLE , A “S”,ETC.
SU UNA TEGLIA PRECEDENTEMENTE IMBURRATA, PONETE DELLA CARTA DA FORNO.

4. 20 MINUTI A 180 GRADI E LA COLAZIONE È PRONTA.
POSSONO MANTENERSI FINO A 4 GIORNI IN UNA BISCOTTIERE. DOPO DI CHE SARANNO PIÙ MORBIDI MA UGUALMENTE BUONI.

Buon appetito da Simone!