ingredienti per 6 cotolette vegan belle grandi:
- una scatola di ceci
- una scatola di fagioli bianchi di spagna
- 1 patata lessa circa 200 gr
- aromi a piacere ( io rosmarino timo e alloro)
- 2 cucchiai di latte di soia
- 2 cucchiaini di gomasio
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie ( facoltativo)
- 2 cucchiai di pane grattugiato.
- un pò di cornflakes di mais per l’impanatura
- aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
procedimento-
nel robot mettete i fagioli ed i ceci scolati la patata lessa,un cucchiaio di olio e mixate tutto…se dovesse risultare difficile mixare aggiungete due cucchiai di latte e riducete in crema….aggiungete il gomasio,gli aromi ,il lievito.aglio,prezzemolo e due cucchiai di pane grattugiato e fate riposare un pò il composto in modo da dare tempo al pane di assorbire i liquidi….dopo di chè provate se potete lavorare con le mani il composto e realizzare degli hamburger belli grandi …il composto deve essere bello sodo e compatto altrimenti aggiungete un altro po di pane…Tritate con le mani in modo grossolano il cornflakes e passateci gli hamburger schiacciandoli lievemente e allargandoli dando loro uno spessore di circa un cm e la forma di una cotoletta( come vedete dalle foto)…..adagiateli su carta forno con un goccio d’olio….irrorate le cotolette con un goccio di olio ,sale e rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti…finchè non sono belli croccanti …appena cotti risultano molto morbidi….quindi prendeteli con una spatola a grandezza giusta altrimenti si rompono…ma ho notato che se si raffreddano un pò tendono a diventare più solidi…sono davvero ottimi e si sciolgono in bocca e vi dirò di più….il giorno dopo scaldati due minuti mi sono piaciuti ancora di più…come sempre buon appetito-