Sugarello speziato al cartoccio aromatizzato alle erbe

Il sugarello speziato al cartoccio aromatizzato alle erbe una ricetta di facile realizzazione e con tempi brevi, tra preparazione e cottura solo 30 minuti, ogni porzione contiene 195 calorie quindi adattissimo a chi vuole mantenersi in forma, un piatto anche risparmioso essendo il sugarello un pesce dell’ecosistema azzurro, ma prelibato, il sugarello speziato al cartoccio aromatizzato alle erbe si potrà accompagnare con un contorno di insalate varie e miste buona anche l’insalata di patate al prezzemolo, oppure al forno, un mix di profumi terra-mare piacevoli da assaporare, il sugarello speziato al cartoccio aromatizzato alle erbe può essere anche una ricetta dell’ultimo minuto, quando non si ha proprio idea di cosa preparare per pranzo o cena e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sugarelli
  •  foglie di salvia
  • 8 rametti di rosmarini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai olio evo
  • sale e pepe q.b.
Ricetta di sugarello speziato alle erbe aromatiche al cartoccio
SUGARELLI AL CARTOCCIO SPEZIATO AROMATIZZATI ALLE ERBE

Preparazione:

Pulite bene i sugarelli, salateli all’interno e inserite in ognuno di essi un rametto di rosmarino e 1 foglia di salvia per poi disporli, ogni pesce, su un foglio di carta da forno; spolverizzate i sugarelli con una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe, distribuite loro, sopra, l’aglio tagliato a fettine sottili, i chiodi garofano, le erbe aromatiche rimaste e 2 mezze fette di limone non trattato, questa operazione ha valenza per ogni pesce; in una ciotola preparate l’emulsione con il vino, l’olio evo e un pizzico di sale, amalgamate bene e versatela su ogni pesce; chiudete accuratamente il cartoccio di carta da forno, adagiateli infine sulla piastra e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Vini consigliati: per questo secondo di pesce si abbinano vini rossi  come il Sangiovese leggero ma tanti amano anche un buon Lambrusco oppure un Dogajolo rosato, Aleikos Rosato, Chiaretto Bardolino Rosato o in alternativo un vino bianco tipo Sauvignon Tramin, Pinot grigio, Sylvaner Abbazia Novacella, Ribolla Giallo, Vermentino, Sharis.

Fonte: Vinitaly

Verified by MonsterInsights