I ravioli al ripieno di cipolla

I ravioli al ripieno di cipolla

I ravioli al ripieno di cipolla sono un primo piatto della tradizione culinaria della Sardegna.

La ricetta è per 4 persone e sarà divisa in 2 parti. La prima parte sarà dedicata alla preparazione del ripieno mentre nell’ultima parte, si parlerà dei ravioli.

Un primo piatto da provare.

Ingredienti Ravioli al ripieno di cipolla

  • Mezzo Kg di cipolle
  • Strutto (Q.B.)
  • 2 cucchiaiate di semolino
  • 3 etti di farina 00
  • 3 uova
  • Sale (Q.B.)
  • Pecorino Sardo Dop grattugiato (Q.B.)

Preparazione Ravioli al ripieno di cipolla (Ripieno)

  1. In un tegame mettiamo 2 cucchiaiate di strutto e lo facciamo sciogliere poi aggiungiamo la cipolla affettata, cuociamo a fuoco lento, fino a quando saranno sfatte e solo a quel punto aggiungiamo il semolino
  2. A questo punto facciamo assorbire tutto il liquido
  3. Solo dopo che si è raffreddato, uniamo i 3 tuorli di uovo, saliamo e amalgamiamo il tutto

Preparazione Ravioli al ripieno di cipolla (Pasta)

  1. Prepariamo la pasta, impastando la farina, le chiare delle uova, acqua, sale e le 2 cucchiaiate di strutto
  2. Lasciamo riposare per 1 ora, poi stendiamo la pasta con uno spessore di circa 2mm
  3. Quindi prepariamo i ravioli con il loro ripieno e li facciamo cuocere per 10 minuti in acqua calda e salata, poi li serviamo conditi con solo pecorino grattugiato

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