Nostro padre quest’anno ne ha trovata una buona quantità e siamo riuscite fortunatamente a papparcele.
Un tributo alla manifestazione che si terrà in questo fine settimana a Gubbio: La Mostra del Tartufo!!!! Buon appetito!!! 😀
INGREDIENTI per 4:
800 g di tagliatelle
100 g di tartufo bianco
burro q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano (se piace)
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente i tartufi, in modo da eliminare i residui di terra. In una padella mettere il burro. Far scaldare, ma senza che soffrigga. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella padella con il burro. Mantecare bene e se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattare e affettare sopra le tagliatelle il tartufo con la tagliatartufi. A piacere aggiungere un po’ di parmigiano reggiano.
VINO CONSIGLIATO: Barbera D’Alba ( Rosso, Piemonte)
sono d’accordo che non va scaldato,saltate solo nel burro sale e pepe(poco)le tagliatelle… poi il tarufo ne va un pò sotto nel piatto,sopra tagliatelle fumanti e altro tarufo..coprire per poco,per ottenere delle esalazioni e buon apetito !!!!!!
Grazie per aver proposto la tua versione