Oggi una proposta versatile, che si sposa con molti piatti: il Pesto di cavolo cappuccio rosso. Questo ortaggio non è molto utilizzato in cucina, speriamo che questa nostra versione ve lo faccia apprezzare. La presenza di note acidule, amarognole e dolci, dona equilibrio a questa salsa e la rende irresistibile. Noi l’adoriamo come condimento per la pasta, ma ottima anche per farcire delle tartine o per accompagnare arrosti di maiale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Cavolo rosso
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30 g Mandorle
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50 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di mele (o di lamponi)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Tagliare a metà il cavolo cappuccio, riporre la metà che non si userà e ridurre a striscioline l’altra. Lavare bene ed asciugare.
- In una padella grande, porre 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il cavolo e cuocere per circa 10 minuti.
- Trasferire il contenuto della padella in un frullatore ad immersione, aggiungere l’aceto, l’altro cucchiaio d’olio evo, le mandorle, un pizzico di sale e il parmigiano . Frullare il tutto fino a quando il composto non sia omogeneo e cremoso. Aggiustare la consistenza a piacere aggiungendo acqua.
- Conservare il Pesto di cavolo cappuccio rosso coperto con la pellicola in frigo, fino all’uso.
Piccolo Accorgimento
Il cavolo cappuccio rosso ha un colore molto intenso, ma con delle venature bianche. Se volete ottenere una colorazione tendente al fucsia, mettetelo a riposare con sale grosso (abbondante) e aceto per una mezz’oretta. Risciacquate bene e procedete ad utilizzarlo come preferite.
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bello questo pesto e per me che amo questi colori forti in cucina è un’idea geniale da nn lasciarmi sfuggire!! baci
Sì colpisce l’occhio ed è buonissimo. Grazie mille Marisa e a presto. :*