Gli gnocchi al sugo di melanzane grigliate sono una vera delizia, per cui, non potete farvi scappare questa ricetta. Come potete immaginare, è una preparazione di Marta. Ama troppo le melanzane, per non usarle quando è la loro stagione! Il sughetto è veramente semplice, ma è reso particolare dall’odore di affumicato, che prendono gli ortaggi grigliati. Davvero particolare ed intesa, quindi, questa portata. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 1Melanzane
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Grana padano
Preparazione
Gli gnocchi, se non volete utilizzare quelli già pronti, potete prepararli seguendo la nostra ricetta. La trovate qui. Una volta pronti li lasciate da parte, coperti da un canovaccio.
Tagliate, poi, le melanzane a rondelle sottili (dello spessore di 3-4 mm), noi per ottenerle abbiamo usato l’affettatrice. Il segreto, infatti, per la cottura sulla griglia, a nostro avviso, è questo, ovvero avere delle fettine sottili di melanzana. Grigliate le rondelle ottenute, in modo da farle cuocere ed asciugare e tenetele da parte.
Mentre le prime melanzane sono sulla griglia, voi iniziate a far insaporire l’olio con il peperoncino e l’origano in un tegame. Dopo pochi istanti, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire per 15 minuti.
Portate ad ebollizione, nel frattempo, l’acqua per cuocere gli gnocchi e trascorsi i 15 minuti, aggiungete le melanzane al sugo. Devono insaporire il pomodoro, ma non possono rimanere troppo al suo interno, perché altrimenti si disfano.
Tuffate gli gnocchi e quando vengono a galla, scolateli in una ciotola, conditeli con il sugo di melanzane e mescolate delicatamente, per insaporirli bene.
Impiattate, spolverizzate con del grana a scagliette e servire caldi gli Gnocchi al sugo di melanzane grigliate.
Abbianamento Consigliato:
Bardolino Chiaretto (rosato, Lombardia)
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