Gnocchi di patate alla zucca e porcini, un bel primo invernale adatto al freddo che fa in questi giorni. Gli gnocchi sono venerati da Marta e in questa versione sono delicati ma saporiti. La dolcezza della zucca, infatti, si sposa a meraviglia con il gusto deciso dei porcini. Molto semplici da preparare, ma perfetti anche in occasioni importanti.
Iniziamo a prepararli…
INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg gnocchi di patate (clicca qui per la ricetta per farli in casa)
500 g zucca
150 g porcini
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
10 g aglio
1 bicchiere acqua
1 rametto di prezzemolo
30 g grana
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Tagliarla a dadini.
- In una padella porre i porcini tagliati grossolanamente, una fettina di aglio e 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo sminuzzato e far rosolare.
- In un’altra ampia padella far rosolare un paio di minuti la zucca con il restante cucchiaio d’olio, poi irrorare con un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 10 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare fino ad ottenere una crema e aggiungere il grana, un pizzico di sale e di pepe nero.
- Amalgamare ora i funghi alla crema di zucca. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando verranno in superficie scolarli e saltarli nella padella con il condimento. Servire caldi gli Gnocchi di patate alla zucca e porcini.
VINO CONSIGLIATO: Trentino Muller-Thurgau (bianco, Trentino Alto Adige)
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.