Coppe al profumo di limoncello

Le Coppe al profumo di limoncello sono dessert estivi e rinfrescanti. Sono ideali quando si è indecisi tra il gustare un dolce o un sorbetto. In questo modo si ha l’effetto refrigerante del sorbetto abbinato ad un po’ di corposità. Quando non avete voglia di accendere il forno, potete correre ai ripari con queste coppe golose. Accontenterete tutti velocemente!!! Questo è il nostro primo tributo all’ispirazione derivante dalla vacanza ad Ischia. Un dolce al limoncello, infatti, non poteva mancare!! Prossimamente vi inseriremo qualche ricettina tipica che abbiamo gustato! 😀

Una nostra ricetta sperimentale… speriamo che riscuotano lo stesso successo che abbiamo ottenuto noi con nostro padre!!! 😀

INGREDIENTI per 4 coppe:

2 limoni di medie dimensioni

3 tuorli

150gr zucchero

4 cucchiai limoncello

3 cucchiai maizena

500 ml panna da montare

PROCEDIMENTO:

  • Spremere i limoni e grattugiarne la scorza. Sbattere i tuorli a crema con lo zucchero e, quando sono spumosi, aggiungere il succo di limone, il limoncello e la maizena. Amalgamare bene e far addensare a fuoco lento mescolando continuamente.
  • Far raffreddare e unire al composto la panna (lasciarne 3 cucchiai per la guarnizione). Versare in 4 coppe, guarnire con la panna e la scorza di limone grattugiata e tenere in frigo almeno tre ore prima di servire.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: dell’ottimo Limoncellooooooo 😀Coppe al profumo di limoncello

PER TUTTE LE ALTRE PROPOSTE DI DOLCI , PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

Se vi sono piaciute le Coppe al profumo di limoncello, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *