Polpettone Ligure senza glutine

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Polpettone Ligure senza glutine

INGREDIENTI per 6 persone :
400 gr di fagiolini puliti
400 gr di patate
2 uova
2 cucchiai di pangrattato senza glutine
3 cucchiai di parmigiano
Sale q.b.
Due fette di prosciutto cotto
Olio extra vergine di oliva

Cuocere i fagiolini con le patate tagliate a tocchetti. Io uso la pentola a pressione perché è molto più pratica e veloce. Infatti in 10/13 minuti dal fischio della pentola sono cotti.

Una volta cotti versare tutto in un frullatore (io uso il bimby). Aggiungere le uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il prosciutto cotto e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Se è ancora troppo “liquido” aggiungere ancora un pochino di pangrattato.

Bagnare un foglio di carta da forno e strizzarlo bene, dopodiché rivestire una teglia rattangolare di media grandezza e versarci l’impasto dentro. Livellare bene, e stendere con i rebbi della forchetta. Spolverizzare con parmigiano e pangrattato e mettere un filo d’olio.

Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, la superficie deve essere bella dorata.

Può essere servito tiepido ma è buonissimo anche a temperatura ambiente o il giorno dopo!