Polpette senza glutine con carne trita, bietole e ricotta

20161024_192800

Polpette senza glutine con carne trita, bietole e ricotta

Ingredienti per 4 persone :
400 gr di carne trita di bovino
100 gr di ricotta
1 uovo
120 gr di bietole
Parmigiano grattugiato
5 cucchiai di Pangrattato senza glutine
2 cucchiai di farina senza glutine
Sale
Prezzemolo
Erba cipollina

Lessare le betole in una padella. Una volta cotte eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola sbattere l’uovo, il sale e aggiungere la ricotta. Aggiungere la carne trita, il parmigiano, prezzemolo ed erba cipollina. Mescolare bene il composto. Preparare un piatto in cui versare il pangrattato senza glutine e la farina senza glutine.
Con le mani bagnate formare delle palline e rotolarle nel piatto con il pangrattato mischiato alla farina senza glutine. Foderare una teglia con la carta da forno e adagiare le polpette. Oliare con olio extravergine di oliva e infornare in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.