Insalata fredda di grano saraceno

Insalata fredda di grano saraceno

Ingredienti per 4 persone c.a.
250 gr di grano saraceno
150 gr di formaggio Asiago
3/4 uova sode
10 pomodorini
280 gr di tonno (4 scatolette da 70 gr circa)
40 gr di olive verdi denocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale

Per prima cosa sciacquare velocemente il Grano Saraceno sotto l’acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere il Grano Saraceno per circa 20 minuti.
Scolarlo e farlo raffreddare completamente.

Nel frattempo lessare le uova in acqua bollente per 10/15 minuti, poi una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua fredda col guscio e quando si sono freddate sgusciarle e tagliarle a pezzetti.

Tagliare a dadini i pomodori e il formaggio Asiago. Affettare a rondelle le olive verdi denocciolate.
Aggiungere al grano saraceno le uova, i pomodori, l’Asiago, le olive e il tonno sgocciolato.

Aggiustare di sale e aggiungere ancora un filo d’olio se necessario.
Servire questa insalata di grano saraceno fredda.