Fagottini di mela con pasta brisè senza glutine

Fagottini di mela con pasta brisè senza glutine


Ingredienti:
Per la pasta brisè:
300 grammi di farina senza glutine
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 grammi di burro freddo di frigorifero
Mezzo bicchiere di acqua ghiacciata
3 cucchiaini di zucchero di canna (io lo metto per renderla dolce se la uso cone base per torte)

Per il ripieno:
1 mela golden
2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero di canna
succo di un limone
zucchero a velo da spolverizzare sopra

Cominciare a preparare la pasta brisè senza glutine, per la ricetta cliccare qui: Pasta brisè senza glutine.

Sbucciare la mela, tagliarla a dadini piuttosto piccoli e metterla in una ciotola. Irrorare la mela con del succo di limone in modo che non annerisca. Unire lo zucchero di canna e mescolare.

Stendere la pasta brisè e ritagliare dei rettangoli. Su metà rettangolo mettere un po’di marmellata e poi le mele.

Chiudere il fagottino a metà e sigillare bene i bordi.
Disporre i fagottini su una teglia rivestita con carta da forno. Con uno stecchino praticare dei buchini sui dolcetti per far uscire l’aria e per permettere all’umidità delle mele di evaporare un po’ in cottura.

 

Infornare a 180° per 20 minuti circa. Tenere però sotto controllo la cottura e regolarsi in base al colore dei fagottini. Quando inizieranno a dorarsi sarà il momento di toglierli dal forno.
Fare intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.