Pasta Brisé senza glutine

Pasta Brisé senza glutine

Ingredienti:
300 grammi di farina senza glutine
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 grammi di burro freddo di frigorifero
Mezzo bicchiere di acqua ghiacciata
3 cucchiaini di zucchero di canna (io lo metto per renderla dolce se la uso cone base per torte)

In una ciotola mettere la farina senza glutine, il burro freddo di frigo, il pizzico di sale, il lievito per dolci, lo zucchero di canna (lo metto solo se la uso come base per una torta dolce, non per torte salate) e infine l’acqua ghiacciata da aggiungere poco alla volta dopo che si è cominciato a impastare.

Impastare a mano fino a ottenere un panetto morbido, elastico ed omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Dopo il riposo può essere impiegata per i diversi usi a seconda della ricetta.