- 500 g di carote viola
- 2 patate grandi
- 1 porro
- 800 di brodo vegetale con dadi Fattoria Italia
- sale, pepe
- olio evo
- yogurt bianco magro
PREPARAZIONE:
Prendete le patate, pelatele e riducetele a quadretti piccolini. Adesso prendete la carote viola, pelatele ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle oppure a quadratini. Se possibile usate i guanti perché altrimenti avrete le mani viola!
In una padella fate scaldare l’olio e fatevi rosolare il porro tagliato precedentemente a pezzettini. Quando sarà dorato aggiungete le patate tagliate a cubetti e le carote.
Fate saltare qualche minuto per insaporire per bene ed aggiungete il brodo che avete preparato prima usando i dadi vegetali Fattoria Italia e procedete la cottura.
Quando le verdure saranno ben cotte, quindi dopo circa 40 minuti, e frullate il tutto con il frullatore o con il mixer fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete dello yogurt bianco magro e qualche crostino e mangiare calda!
Non sai da quanto cerco io le carote e le patate viole con risultati pessimi! Mai trovati qui in Sicilia. Mi hanno detto che le carote si trovano facilmente nella zona di Roma…ma un po' lontanuccia per me! 🙁
Grazie per la ricetta….Saluti
Hanno lo stesso colore delle rape rosse.. che belle e buone devono essere! Bell'idea la vellutata.. ci sta ancora bene la sera che fa freschetto! smack
Le tue belle manine son diventate viola maaaa per una giusta causa, ahahahah!!! che vellutata!!!!nel colore e nel sapore il TOP!!!!! Ti abbraccio forte forte amica mia!!! TVTB
che meraviglia, mai fatta..
baci
ormai quelle comprate la settimana scorsa sono finite, ma la prossima volte le compro e provo la vellutata… ha un ottimo aspetto!
se passi a trovarmi ci sono due premi per te… sperando che ti facciano piacere.
un abbraccio