Ingredienti per il Pancake:
– 150 g farina 00
– 50 g di cacao amaro
– 2 uova
– 2 cucchiai d’olio
– 4 cucchiai di zucchero
– 200 ml di latte
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio di lievito per dolci
– una decina di foglioline di menta
Ingredienti per renderlo Tiramisù:
- Caffè q.b.
- Latte q.b.
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti per il pancake per bene fino a formare una crema senza grumi. Prendete delle foglioline di menta, lavatele ed asciugatele e mettetele dentro l’impasto. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Far riscaldare una padella antiaderente, oppure la piastra per le crepes, ungendola con del burro. Prendere un mestolo e versare l’impasto nella piastra calda, esso assumerà da solo una forma circolare.
Quando nella superficie si formeranno delle bollicine rigirarlo con attenzione. Disponeteli a torre e lasciateli freddare. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte, prendete i rossi d’uovo e lo zucchero ed uniteli al mascarpone mescolando per bene, adesso unite i bianchi montati con molta delicatezza.
Prendete il caffè ed unitelo ad un po’ di latte, immergeteci i pancake e formate il vostro pancake tiramisù alternando i pancake al caffè con la crema di mascarpone.
Formate la vostra bella torretta di pancake tiramisù e preparatevi per il vostro Brunch con i succhi PAGO, una bella tovaglietta quadrettata e l’allegria della cannuccia con i baffi e della tazza che farà felici grandi e piccini! Se ci aggiungete anche una bella piantina di menta la tavola sarà allegra e profumata.
Con questa ricetta partecipo al contest delle mie due amiche nonchè compagna del regionale Elena di “Zibaldone culinario” e Cincia di “Cinzia ai fornelli”