ed anche mangiarli però personalizzandoli sempre con l’aggiunta di frutta. In questo caso alla mia torta fredda con base al cioccolato ho deciso di aggiungere della marmellata di lamponi assaggiata per la prima volta poco prima di creare questo dolce, ma come ho fatto a vivere senza questa marmellata prima?? E’ deliziosa! Talmente deliziosa che anche mio padre, quatto quatto, con il cucchiaino se l’è mangiata tutta (‘cidenti). Quindi vi lascio immaginare quanto sia buona questa torta fredda al lampone e cioccolato, assolutamente da provare!
Ingredienti:
– 250 g di mascarpone
– 250 ml di panna vegetale da montare
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 100 g di marmellata di lamponi
– 250 g Biscotti secchi al cioccolato
– 100 g di burro a temperatura ambiente
– Scaglie o riccioli di cioccolato
– 100 ml di panna
– Marmellata di lampone
Torta fredda al lampone e cioccolato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la base a biscotto, tritate finemente i biscotti al cioccolato fino ad ottenere una polvere, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Impastate con le mani finché non avrete ottenuto una base con il burro ben amalgamato con il biscotto. Prendete uno stampo a cerniera per torte e adagiate uno strato di carta forno sulla base e nei bordi, versate la base al cioccolato e livellatela con un mestolo oppure con un cucchiaio. Ponetela in frigorifero per 30 minuti.
Montate la panna a neve e mettetela da parte, Sbattete con la frusta il mascarpone insieme allo zucchero a velo ed alla marmellata finché il tutto non sarà ben amalgamato. Unite delicatamente al panna montata con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso per non farla smontare. Versate la crema al lampone ottenuta sopra la base biscotto e livellatela. Mette in frigorifero a solidificare per mezz’ora prima di decorare.
Decorate mettendo un velo di marmellata di lamponi sulla superficie della torta fredda al lampone a cioccolato, mettete la panna montata sulla sach a poche e decorate con ciuffetti di panna montata nei bordi. Finite con le scagliette di cioccolato oppure con i riccioli mettendoli solamente sopra i ciuffi di panna montata.
Ma troppo buona Tania! Aspetto anche il tuo risotto per domani! Un bacione a presto