Spiedini di calamari alla griglia, un secondo piatto sfizioso e saporito ideale per l’estate e non! Il tutto per rendere un menù per ferragosto ancora più perfetto! Amici Salve!!! Per augurarvi un buon ferragosto quest’oggi con le mie amiche della rubrica Idea Menù vi postiamo un menù per ferragosto straordinariamente gustoso! Non ci credete? Guardate a fine ricetta, a me questa volta è toccato il secondo piatto!
Ingredienti:
– 8 Calamari freschi
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 20 g di pangrattato
– 8 pomodorini ciliegina
– Sale e pepe
– 8 spiedini
– 1 cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE:
Prendete gli 8 calamari freschi, puliteli eliminando i tentacoli e la specie di esoscheletro trasparente interno del calamaro. Prendete le sacche, svuotatele per bene ed eliminate la pelle e le “ali” del calamaro. Tagliate ogni calamaro ad anelli di circa 2 cm, tenete da parte i tentacoli.
In una ciotola versate gli anelli di calamari ed insaporiteli con 2 cucchiai d’olio d’oliva, il prezzemolo, il sale ed il pepe ed il pangrattato. Aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e mescolate per bene in modo che tutto aderisca al calamaro.
Lavate ed asciugate 8 pomodorini ciliegina, infilzate gli anelli di calamari negli 8 spiedini e terminate con i pomodorini.
Scaldate la piastra da fuoco, allineatevi gli spiedini e cuocete per circa 10 minuti o finché non saranno dorati da entrambi i lati.
Serviteli in tavola sia caldi che freddi magari accompagnati da una fresca insalata.
Ed ecco il Menù di Ferragosto al completo con le ricette delle mie amiche!
antipasto: cinzia Peperoni arrostiti con acciughe http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/08/peperoni-arrostiti-con-acciughe.html
primo: linda Orzotto ai due pomodori http://unafamigliaaifornelli.blogspot.com/2014/08/orzotto-ai-due-pomodori.html
secondo: tania Spiedini di calamari alla griglia
dolce: carla Torta con pesche e amaretti http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/08/il-menu-di-ferragosto.html
5 portata: elena Aperitivo Bellini cocktail http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/08/bellini-cocktail-in casa-per-un-pranzo.html
Che bontà Tania!!!! Bravissima, li.mangerei anche a colazione 🙂 un bacione e buon ferragosto 🙂
OTTIMA IDEA, MOLTO INVITANTE!!!BACI SABRY
Ciao Tania veramente sfiziosi questi spiedini, speriamo che il sole brilli dappertutto, qui oggi ha piovuto…. Bacioni e buon ferragosto
ottimo questo piatto…ideale per il barbecue, buoni festeggiamenti!!! un bacione!
Buonissimo e golosissimo questo tuo piatto! Complimentiiii!
Ti abbraccio
ciaoo
Quanto mi piacciono!!!!!
Complimenti Tania!!
Un caro saluto e buon inizio settimana
Carmen
Wonderful website. A lot oof helpful іnformation here.
I’m sending it to sime buddies ans additionally sharing іn delicious.
And naturally, tɦanks tߋ your sweat!
Review my website; Dash Cam Accidents [Felica]
ottimi fatti in questo modo..
ciaoo
Howdy! I’m at work browsing your blog from my new iphone 4!
Just wanted to say I love reading through your blog and look forward
to all your posts! Carry on the fantastic work!
Terrific article! That is the type of info that are supposed to be shared across the net.
Disgrace on Google for no longer positioning
this put up higher! Come on over and seek advice from my web site .
Thanks =)