Ingredienti per 2:
– 150 g di fusilli
– 100 g di funghi pleus
– 100 g di Stracchino di capra Tomasoni
– 100 g di salsiccia
– Sale e pepe
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pasta con stracchino salsiccia e funghi
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi pleus, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli perfettamente, tagliate i funghi a listarelle lasciando interi i più piccoli. Prendete la salsiccia e riducetela a pezzettini. In una padella dai bordi alti versate un filo d‘olio extravergine e fateci imbiondire l’aglio sbucciato e tagliato a metà, una volta imbiondito eliminatelo ed aggiungete i funghi. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media bassa per 5 minuti, poi aggiungete la salsiccia e mescolate, fate cuocere con il coperchio per altri 10 minuti mescolando spesso. Quando la salsiccia avrà iniziato a prendere colore versate il mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare alzando la fiamma, quando tutto il vino sarà asciutto spegnete e fate riposare con il coperchio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Prendete 80 g di stracchino di capra Tomasoni, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo ai funghi ed alla salsiccia, bagnata con un po’ acqua calda di cottura della pasta e fate sciogliere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Pepate ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate saltare in padella la pasta che avrete scolato al dente e mescolate per amalgamare il tutto, aggiungete gli altri 20 g di stracchino e mescolate. Servite in tavola la vostra pasta con stracchino salsiccia e funghi ancora calda e filante con una spolverata di pepe finale.
9 Novembre FUNGHI
– Carla – Zuppa di porcini e prosciutto
– Cinzia – Pasta risottata con funghi e speck Bimby
– Consu – Funghi alla griglia
– Daniela – Crostatine con funghi, caprino e noci
– Elena – Crema di funghi al timo e pepe rosa
– Eva – Fughetti ripieni
– Tania – Pasta con stracchino salsiccia e funghi
Un primo davvero gustoso e buonissimo 🙂 Bravissima, un bacione
Molto molto gustosa, ecco perchè papà alla fine l’ha divorata con gusto 🙂
Un bacio e buona settimana
ottima! mi hai convinta! sapevo che era divina!
Un piatto unico molto ricco ma ogni tanto lo strappo alla regola ci sta ^_*
Tuo padre non ha niente di cui lamentarsi..
Buon inizio settimana <3
qui si che c’è da leccarsi i baffi! quello stracchino di capra mi ispira assai! bravissima!
bellissima ricetta Tania e proverò di sicuro lo stracchino che ho adocchiato al super. Un bacione a presto