Ingredienti per 2:
- 50 g di semolino
- 500 g di zucca
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 600 ml di brodo vegetale
Minestra di zucca e semolino
Prendete la zucca, eliminate i filamenti interni e la buccia, pesatela per avere 500 g. Tagliate la zucca a cubetti piccoli e fatela cuocere con il brodo vegetale finchè non sarà morbida, scolatela e frullatela dentro il frullatore con pochissimo brodo. In una padella dai bordi alti versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate scaldare leggermente ed aggiungete il semolino e la polpa di zucca frullata. Mescolate sempre e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Salate e pepate leggermente e mescolate bene.
Servite in tavola la vostra minestra di zucca e semolino ancora calda con un filo d’olio e di parmigiano grattugiato sopra.
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Mai fatta una minestra col semolino.. Chissà che buona con la zucca!!! :-* baci e buon w.e.
Mi piace molto la zucca. Una ricetta molto interessante, da provare 🙂
Buon fine settimana
adoro le vellutate di zucca ma non ho mai provato una minestra come questa, con il semolino deve avere davvero una marcia in più! complimenti 🙂