Ingredienti per 4:
– 300 g di farina 00
– 15 g di lievito di birra
– 3 cucchiai di olio evo
– olio per friggere
– sale
– 300 g di Prosciutto Crudo
Malfatti al crudo
PREPARAZIONE:
Sul tavolo di lavoro disponete la farina 00 a fontana, sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere in un bicchiere con 100 ml di acqua tiepida e versate all’interno della fontana di farina. Quindi aggiungete l’olio, un pizzico di sale ed se necessario altra acqua in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavoratelo per bene con le mani fino a formare un panetto che coprirete con un telo e lascerete a lievitare per 1 ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliate a listarelle larghe 1 cm e lunghe 10 cm circa.
Scaldate abbondante olio per friggere e friggete i malfatti finchè non saranno dorati da entrambi i lati. Sgocciolate su della carta da cucina e salate come se fossero delle patatine fritte.
Avvolgete ogni malfatto con un pò di prosciutto crudo e disponeteli su un piatto da portata. Sono buoni ancheserviti senza il prosciutto.
Posso farti una confessione?? STO SBAVANDO *__*
Squisiti 🙂