Mele cotte nel vino, un dolce al cucchiaio perfetto per le sere invernali. L’odore di cannella riempirà la vostra cucina in modo meraviglioso! Amici salve a tutti!! Eccoci qui nuovamente con la rubrica Idea Menù che per oggi ci propone un delizioso menù invernale con prodotti tipici di questo periodo. Tra pioggia, vento e rare schiarite cosa c’è di meglio di una coccola con del buon cibo? Per oggi io vi propongo il dolce e dato che amo poter abbinare al dolce anche la frutta la mele cotte nel vino mi sembravano il dolce adatto, sono anche facilissime da fare!
Ingredienti per 4:
– 4 mele renette
– 400 ml di vino bianco secco
– 1 pezzo di cannella
– 2 cucchiai di zucchero
Mele cotte nel vino
PREPARAZIONE:
Prendete le mele, lavatele e sbucciatele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Appoggiate le metà mele su un tagliare con la parte tagliata rivolta verso il basso, prendete un coltello affilato ed affettate le mele senza però arrivare fino in fondo proprio da tagliarla.
In una casseruola mettete il vino, 200 ml di acqua, lo zucchero e la cannella, mescolate ed adagiate le metà mele. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Togliete delicatamente le mele cotte con una paletta e disponetele in un piatto da portata oppure dentro una ciotolina, fate restringere il sughetto e versatelo sopra le mele.
Antipasto Linda – tartellette al radicchio http://
Primo Carla Emilia: – sformatini di pizzoccheri http://
Secondo Elena. – Filetto di maiale arrosto con funghi http://
Dolce Tania – Mele cotte nel vino http://
Con questa ricetta partecipo a questo bel contest
Mi sono fatta giusto oggi le mele cotte..scaldano davvero il cuore e le tue sono anche molto chic da presentare come dessert economico ad una cena 🙂
Grazie dell’idea 🙂
Ciao Tania, sono così eleganti le tue mele e pare di sentire il profumo fin qui! Un bacione a presto
buonissime! e poi invernali al punto giusto! complimenti!
deliziose!!