Ingredienti:
– 1 uovo
– 1 uorlo
– 340 g di farina 00
– 3 cucchiai di spremuta di arancia
– la scorza di 2 arance biologiche
– 120 g di margarina
– 100 g di zucchero
Frolla all’arancia
PREPARAZIONE:
Sbattete l’uovo insieme al tuorlo ed allo zucchero finchè il composto non sarà più chiaro, aggiungere la margarina tagliata a cubetti e la scorza grattugiata delle arance, mescolate aiutandovi con delle fruste. Dopodichè aggiungete la farina setacciata ed il succo di arancia.
Mescolate per bene fino a formare un panetto morbido ma compatto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora prima di usarla.
Se volete realizzare dei biscotti, stendete la frolla circa mezzo cm di spessore ed infornate a 180°C per 15 minuti circa.
Una frolla profumatissima, complimenti e carinissime anche le decorazione dei biscotti, adattissimi al periodo carnevalesco 🙂
adoro il profumo di arancia, la proverò di sicuro questa frolla
Che idea! deve essere fantastica! e poi da siciliana non potevi non farla alle arance!