PASTA FROLLA ALL’ARANCIA -ricetta base dolce

PASTA FROLLA ALL'ARANCIA -ricetta base dolce

La pasta frolla all’arancia è la variante profumata e tutta invernale della pasta frolla,perfetta per semplici e aromatici biscottini,ma anche come base per crostate o qualsiasi ricetta che implichi la pasta frolla.
Io ho realizzato dei buffi ma golosi biscotti a tema Halloween…che pubblicherò al più presto: pasta frolla all’arancia e ripieno di Nutella.I bimbi sono affascinati dal loro aspetto e stregati dal loro sapore!
Se poi volete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato il risultato sarà sensazionale, sia come base delle crostate che come biscotti semplici per la colazione.
PASTA FROLLA ALL'ARANCIA -ricetta base dolce

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Pasta frolla all’arancia

INGREDIENTI:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di maizena
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zuchero
  • 2 cucchiai di spremuta di arancia
  • scorza grattugiata di 2 arance

PREPARAZIONE:
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero,unite la scorza d’arancia e il burro,lavoratelo con le fruste, dopodichè unite la farina setacciata col la maizena e il succo d’arancia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgete la palla con della pellicola e ponetela una mezz’ora in frigo a riposare prima di utilizzarla. Stendete la pasta frolla all’arancia come più preferite e…buon dolcetto!

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5 Risposte a “PASTA FROLLA ALL’ARANCIA -ricetta base dolce”

  1. anche io la faccio all’ arancia e l’adoro perchè amo tutti dolci di frolla !!!!!!!!! proverò anche la tua ricetta

  2. l’ho fatta al limone,alle nocciole,al cioccolato,allo yogurt… ma mai all’arancia,prenderò spunto 🙂 Bravissima e complimenti per il blog che è davvero bello 🙂

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