Ingredienti per 2:
- 2 mele
- 100 ml di latte
- 30 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 uovo
- mezzo limone
- zucchero a velo
- cannella in polvere
- 3Â grammi li lievito di birra
Frittelle di Mela
In una ciotola dai bordi setacciate la farina, aggiungeteci lo zucchero con il rosso d’uovo e tenete da parte l’albume. Scaldate il latte leggermente e fateci sciogliere il lievito di birra ed unite tutto all’impasto. Mescolate con le fruste affinchĂŠ non ci siano grumi, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti montate l’albume a neve ferma ed unitelo delicatamente all’impasto della pastella.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette di 1 cm, eliminate il torsolo centrale aiutandovi con la base di una punta per sac a poche, e passate il mezzo limone sopra le fette di mela per evitare che si anneriscano.
Scaldate abbondante olio per frittura in una padella dai bordi alti, quando sarĂ bollente immergete una alla volta le fette di mela nella pastella, fatela sgocciolare leggermente con l’aiuto di una forchetta ed immergetele nell’olio. Friggete entrambi i lati delle mele per pochi minuti affinchĂŠ diventino dorati.
Ponete le vostre frittelle di mela su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, quindi cospargetele con lo zucchero a velo ed un pizzico di cannella in polvere per rendere le vostre frittelle di mela ancora piĂš golose!
Ed ecco qui la foto di “prima”!
mio marito ne va matto,ed e'da parecchio che nn le faccio,grazie per la bella idea đ
sono felice per te e per tuo marito, io non le avevo mai provate ma adesso posso capire perchè il tuo caro marito ci va matto!! Spero di poterti sempre esseree utile suggerendo dei buoni piatti! Continua a seguirci đ
In famiglia son piaciute tanto, le farò ancora sono facili da preparare đ
Felicissima che siano state di vostro gradimento!! Queste ricettine facili facili da buone sono el mie preferite đ