Ingredienti per il Rotolo:
– 4 uova
– 100 g di farina
– 20 g di fecola di patate
– 150 g di zucchero
– sale
– essenza di vaniglia
Ingredienti per la Crema di Castagne e Cioccolato:
– 100 g di cioccolato fondente
– 150 g di zucchero a velo
– 60 ml di latte
– 80 g di burro
– 400 g di purea di castagne
– 3 cucchiai rasi di cacao amaro
– Vaniglia
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi (i tuorli metteteli da parte), sbattere i tuorli con metà dello zucchero e la vaniglia fino a che il composto non diventa chiaro e gonfio. Aggiungete poco alla volta la farina mescolata alla fecola alle uova.
Montare a neve gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale e amalgamare all’ impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Preparate la purea di castagne lessando le castagne sbucciate (tenetene due da parte che triturerete per la decorazione) in acqua e sale e passatele nel passaverdura.
Sciogliere il cioccolato con il latte ed il burro a bagnomaria ed amalgamare tutti gli ingredienti, lasciare la crema in frigorifero finché non si raffredda. Se risulterà troppo dura aggiungere un po’ di latte
Foderare una teglia quadrata (32 cm circa) con carta da forno e versare l’impasto, infornare a 180° per 10 min (la pasta biscotto deve appena colorarsi). Una volta cotto bagnare uno strofinaccio di cotone strizzarlo bene, mettere il “biscotto” e arrotolare lasciandolo così fino a quando non si raffredda.
Spalmate il rotolo srotolato di crema ed arrotolatelo nuovamente. Cospargetelo di crema in superficie e decoratelo con le castagne triturate. Mettete in frigorifero per un paio d’ore.
ma guarda che delizia!!
una vera prelibatezza!
scusa ma nella tua bacheca non posso scrivere , sono una nuova iscritta,ma se volessi mandare qualche ricetta come dovrei fare??? ciao a presto
ciao! per inviare una ricetta basta che clicchi su About. Si trova a inizio pagina (proprio sotto a search e vicino ad Home).. Se vuoi mandare una ricetta per pubblicarla nel blog però occorre almeno la foto finale del piatto. Spero di poterla pubblicare!! Grazie per esserti iscritta 😀
puoi inviare le foto o la foto ad: admin@cucinachetipassa.info
e se usassi farina di castagne?????????potrei???????????
Uhm non saprei, puoi sempre provare e credo che verrà buona!