Calamarata con persico e piselli

calamarata con persico e piselli (14)Calamarata con persico e piselli, tutto il delicato sapore dei filetti di pesce persico da gusta ad ogni boccone per un primo piatto leggero e facile da realizzare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, quest’oggi vi porto in tavola una ricetta light per la rubrica Light And Tasty che vi pone come obiettivo quello di farvi conoscere ricette sane e gustose da preparare in chiave light così che ci si possa sempre tenere leggeri (il tutto senza mai la pretesa di sostituirsi ad un dietologo eh). Visto l’avvicinarsi delle festività natalizie e della fatidica cena della Vigilia abbiamo deciso di preparare dei piatti a base di pesce, come tradizione vuole, che potreste preparare proprio le Natale. Si sa che che in questo periodo è facile cadere in tentazioni e fare lievitare la nostra bella pancetta (io fra poco mi tramuto in un torroncino da quanti ne sto mangiando figuratevi) quindi perché non provare a preparare dei buonissimi piatti seguendo le nostre ricette? A fine ricetta le proposte imperdibili delle mie amiche!

Ingredienti per 2:

  • 1 filetto e mezzo di pesce persico11949447_678412088962256_999475842423687856_n
  • 150 g di calamarata fresca
  • prezzemolo q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sugo La Fiammante pomodorini
  • sale e pepe verde
  • paprika piccante
  • piselli surgelati

Calamarata con persico e piselli

PREPARAZIONE:calamarata con persico e piselli (3)

Tritate finemente la cipolla, prendete una padella dai bordi alti e mettete un filo d’olio extravergine. Fate dorare la cipolla, una volta dorata a aggiungete il sugo La Fiammante ed i piselli, fate cuocere a tegame coperto per 15 minuti, spezzate i pomodorini interi con un cucchiaio di legno ed aggiungete il pesce persico tagliato a dadini.calamarata con persico e piselli (5)

 

Salate e pepate, aggiungete un pizzico di paprika piccante e lasciate cuocere (aggiungendo un goccio d’acqua se il sugo dovesse restringersi troppo) per altri 15 minuti a tegame coperto e fiamma bassa. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, calamarata con persico e piselli (6)una volta al dente scolatela e conditela con il sugo, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e mescolate facendo cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.

 

Servite in tavola la vostra calamarata con persico e piselli ancora calda.

calamarata con persico e piselli (25)

14 Dicembre Pesce  calamarata con persico e piselli (9)(Platessa /sogliola, pangasio….)

– Cinzia – Nasello con arancia e mandorle 

5 Risposte a “Calamarata con persico e piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *