Anelli di totano al limone e prezzemolo

anelli di totani al limone ricetta (16)Anelli di totano al limone e prezzemolo, gustosi, semplici e facili a fare stupiranno voi ed i vostri ospiti per il loro sapore! Amici salve a tutti, in questo periodo sono in fissa con il pesce quindi vi toccherà sopportare le mie ricette dal sapore di mare, che con questo bel tempo viene davvero voglia di andare a fare una passeggiata al mare non trovate? Per questa settimana vi posto questi gustosi anelli di totano, uno tira l’altro credetemi e sono perfetti sia come antipasto che come secondo di pesce vero e proprio.

Ingredienti per 4 persone:

– 800 g di totani

– 1 spicchio d’aglio

– il succo di 2 limoni

– sale

– prezzemolo

– 1 cucchiaio d’olio evo

Anelli di totano al limone e prezzemolo

PREPARAZIONE: Prendete i totani e puliteli accuratamente sotto acqua corrente. Asciugateli ed eliminate i tentacoli, la testa e la pelle dalla sacca. Una volta svuotata tutta la sacca anche del filo trasparente interno tagliate la sacca ad anelli. anelli di totani al limone ricetta (5)In una padella dai bordi alti versate l’olio, l’aglio sbucciato e lavato ed i totani ad anello, insaporite con un pizzico di sale e mettete il tutto sul fuoco a fuoco basso e lasciate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti unendo poca acqua. A metà cottura unite il succo di un limone, l’atro lasciatelo per le decorazioni dei piatti, e mescolate di tanto in tanto. Mondate il prezzemolo fresco, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Unitelo quindi ai totani e continuate la cottura aggiungendo poca acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. Quando saranno morbidi togliete gli anelli di totano al limone e prezzemolo dal fuoco e serviteli ben caldi accompagnati con delle fette di limone tagliate in modo da decorare il piatto e con del prezzemolo a foglie.

anelli di totani al limone ricetta (1)

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