Anelli di totano al limone e prezzemolo, gustosi, semplici e facili a fare stupiranno voi ed i vostri ospiti per il loro sapore! Amici salve a tutti, in questo periodo sono in fissa con il pesce quindi vi toccherà sopportare le mie ricette dal sapore di mare, che con questo bel tempo viene davvero voglia di andare a fare una passeggiata al mare non trovate? Per questa settimana vi posto questi gustosi anelli di totano, uno tira l’altro credetemi e sono perfetti sia come antipasto che come secondo di pesce vero e proprio.
Ingredienti per 4 persone:
– 800 g di totani
– 1 spicchio d’aglio
– il succo di 2 limoni
– sale
– prezzemolo
– 1 cucchiaio d’olio evo
Anelli di totano al limone e prezzemolo
PREPARAZIONE: Prendete i totani e puliteli accuratamente sotto acqua corrente. Asciugateli ed eliminate i tentacoli, la testa e la pelle dalla sacca. Una volta svuotata tutta la sacca anche del filo trasparente interno tagliate la sacca ad anelli. In una padella dai bordi alti versate l’olio, l’aglio sbucciato e lavato ed i totani ad anello, insaporite con un pizzico di sale e mettete il tutto sul fuoco a fuoco basso e lasciate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti unendo poca acqua. A metà cottura unite il succo di un limone, l’atro lasciatelo per le decorazioni dei piatti, e mescolate di tanto in tanto. Mondate il prezzemolo fresco, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Unitelo quindi ai totani e continuate la cottura aggiungendo poca acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. Quando saranno morbidi togliete gli anelli di totano al limone e prezzemolo dal fuoco e serviteli ben caldi accompagnati con delle fette di limone tagliate in modo da decorare il piatto e con del prezzemolo a foglie.
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