Spaghetti integrali con pomodori e fagiolini. Amici oggi la rubrica Light and tasty esce con l’edizione straordinaria dedicata agli spaghetti, perchè abbiamo scelto di uscire di Venerdì? Ma perchè oggi è lo Spaghetti Day, il giorno dedicato ad omaggiare il primo piatto più famoso del nostro bel paese. Solo che gli chef più famosi del mondo prepareranno il classico piatto di spaghetti con pomodori e basilico mentre noi faremo delle varianti light usando anche tipi di spaghetti diversi come quelli integrali o di riso. Curiosi di sapere che abbiamo preparato??
Ingredienti:
– 250 g di spaghetti integrali
– 150 g di pomodori ciliegino
– 100 g di fagiolini
– formaggio grattugiato q.b
– basilico q.b.
Spaghetti integrali con pomodori e fagiolini
PREPARAZIONE:
Prendete i pomodorini, lavateli accuratamente e tagliateli in 4 parti. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio finchè non sarà dorata, aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fiamma medio/bassa. Spuntate i fagiolini precedentemente lavati e fateli scottare in acqua bollente per alcuni minuti, scolateli conservando l’acqua di cottura che userete per cuocere gli spaghetti integrali. Oppure saltate questo passaggio usando dei fagiolini sott’olio come ho fatto io.
Non fate cuocere completamente i pomodori, lasciate la cottura facendo coincidete i tempi di preparazione della pasta. Aggiungere i fagiolini al sugo e proseguite la cottura per altri due minuti. Salate e pepate ed aggiungeteci il basilico.
Scolate gli spaghetti, aggiungete dell’acqua si cottura al sugo e fateli saltare in padella, finchè il sughetto non sarà asciugato.
Quando sarà rimasto poco liquido di cottura aggiungete del formaggio e mescolate così che anche questo si sciolga. Servite ben caldo.
Ed ecco le nostre proposte per lo Spaghetti Day!!
Yrma – A fiamma dolce: – Spaghetti light tricolore –http://afiammadolce.blogspot.it/
Cinzia – Cinzia ai fornelli: – Spaghetti con pomodorini, ricotta e aceto balsamico – http://cinziaaifornelli.blogspot.it/
Eva – In cucina da Eva: – Spaghetti pomodoro ricotta limone e basilico – http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario: – Spaghetti di riso al pomodoro e basilico –http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/spaghetti-di-riso-con-pomodoro-e.html
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: – Spaghetti con pomodorini, bianchetti e basilico – http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/spaghetti-day.html
Tania – Cucina che ti passa: – Spaghetti integrali con pomodori e fagiolini – http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/01/spaghetti-inte…ri-e-fagiolini/
Brava Tania e non solo per deliziosa ricetta ma anche per la prima foto!! Davvero da rivista 🙂 un bacio
sono innamorata delle tue nuove foto! stai diventando bravissima! ma che te lo dico a fa taniuccia!!
Complimenti, davvero una bella ricetta…corredata di foto magnifiche!!! un bacione!
Ma ….tesorina mia…che preentazione!!!!! Sono a bocca aperta, è fantastica!!! Da copertina!! Un bacioneeee
Che beli atto invitante…
Ciao Tania, una bellissima ricetta, bacione buona domenica