- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
- 400 ml di panna fresca
- 200 g di yogurt greco
- 400 g di formaggio spalmabile
- 50 g di zucchero
- 12 g di colla di pesce
- vanillina
Per la glassa:
Cheesecake con glassa alle pesche sciroppate
PREPARAZIONE:
Prendete i biscotti e riduceteli in polvere dentro ad un robot da cucina, mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete il burro precedentemente sciolto (attenzione a non farlo bollire). Mescolate per bene. In uno stampo a cerniera imburrate la base, stendetevi la carta forno facendola aderire per bene. Versatevi i biscotti mescolati con il burro e premeteli sul fondo usando un cucchiaio uniformando la base in modo da formare uno strato uniforme. Mettete tutto in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia mettendo a mollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, strizzatele e mettetela in un pentolino con alcuni cucchiai di panna ancora liquida.
Mescolate il formaggio splamabile con lo yogurt greco, la vanillina e lo zucchero usando una frusta, aggiungete la colla di pesce sciolta nella panna, prima fatta leggermente raffreddare. Montate la panna ed unitela delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso alla crema di formaggio spalmabile. Adesso versate la vostra farcia sulla base dei biscotti livellandola con un cucchiaio o una spatolina. Mettete in frigo per altri 30 minuti.
Per preparare la glassa frullate le vostre pesche sciroppate, aggiungete lo sciroppo delle pesche sciroppate e la colla di pesce fatta prima ammorbidire in acqua fredda. Ponete la vostra glassa su un pentolino e tenetelo a fiamma bassa per alcuni minuti (finché la colla di pesce non si scioglie del tutto) non fate raggiungere il bollore! Lasciate freddare per qualche minuto mescolando e poi versatela sopra la cheesecake e livellatela, mettetela in frigo per qualche ora prima di servire.
Prima di servirla decoratela a piacere con delle fette di pesca sciroppata oppue con, delle ciliegine candite o con delle scaglie di cioccolato. (io vi consiglio del cioccolato bianco che è più delicato e si sposa bene con il sapore della cheesecake ma anche le scagliette normali vanno benissimo).
Ed ecco la “vecchia” fotografia della cheesecake o se volete chiamarla con termini Italiani ecco la vostra Torta fredda allo yogurt!
che torta golosa, menomale che hai ritrovato le foto!
ciao carissima,purtroppo siamo schiavi della tecnologia ma quando le cose si risolvono e riusciamo a recuperare i dati perduti,behhh come si dice tutto bene quello che finisce bene…la tua cheese cake ha un aspetto delizioso,bravissima,baciotti ^_^
ke buona….mmmmmmmmm una vera delizia complimentiiiiiiiiiiiiii
Grazie mille Giulia!!
si è una vera fortuna che ho trovato le foto!!
bacioni
Vero cara Tina, tutto è bene quello che finisce bene!
mi stava quasi venendo un colpo quando non trovavo le foto!!
grazie e bacionii
Grazie mille!!! ^_^
Buonissima e molto solare!
Grazia Nani!!! ^_^
non è bella??è uno spettacoloo che dici???bravissima caraa
MA QUANTO BRAVA SEI STATAAAAAAA???E' squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, che voglia!!!!!Bellissima inoltre da vedere!!!eh..beato il fidanzato che se la pappaaaaa :PPPPP
uN BACIONE!!!!!!
l'adoro! mia sorella ha fatto tempo fa una versione simile, molto delicata! appena posso devo provare la tua!!
Io la trovo strepitosa!!!!!!!!
Complimenti tesoro una vera meraviglia e bravo davvero il tuo fidanzato a recuperare le foto sarebbe stato davvero un peccato non condividere questa ricetta
Ti abbraccio
bellissima anche secondo me! le pesche in questo periodo sono davvero buone e fanno da corollario ad una cheesecake strepitosa….. bravissima
Ho scoperto la Cheesecake da poco e mi piace tantissimo…l'ho mangiata con la marmellata di mirtilli, ma con le pesche sarà super.
Buonissima la cheesecake la tua poi ha un meraviglioso colore estivo…Complimenti !!!
Ammazza quanto è bella.. e sarà pure buona.. gnamm gnamm.. baci e buon w.e..-)
Adoro tutti i tipi di cheesecake!
Sempre intenta nel farne uno diverso dai soliti…questo mi ispira.
Complimenti,
buona giornata.
Inco.
Ti è venuta benissimo, complimenti! 🙂
Ciao Rumi, sono tornata e torno sulla cucina regionale al prossimo appuntamento! bacioni
Mamma che buonaaaa!! SI può avere una fettina?! 😀
Ahah ma grazie Tina!!!
bacionii
Grazie Eva! io invece voglio sapere la versione di tua sorella!!!
bacionii
Grazie Renata!!! eh si per fortuna c'era lui altrimenti ci rimanevo troppo male!!
bacioni
Grazie Elena, eh si questo è il periodo migliore per le pesche quindi mangiamole mettendole ovunque!!
bacioni
Grazieee!!
con la marmellata è davvero buonissima ma prova anche questa e ne resterai soddisfatta!!
bacioni
Grazie Lorena, gentilissima!!
Ahahah troppo gentile, grazieee
Grazie mille, sono felice che la ricetta t'ispira ^_^
bacioni
Grazie!! non è come la tua ma ho provato a farla simile almeno!
bacioni
Che bello che sei tornata tesoro!! la prossima volta ci saremo tutte!!
bacionii
Grazie Isabella!! ma certo! t la mando per via telematica!
bacionii
Guarda che la tua se paragonata alla mia prima cheesecake fatta qualche anno fa è un capolavoro! Tiui dico solo che il bordo non era perfettamente liscio, ma ondulato, perché nessuno mi aveva dato suggerimenti per come farla perfettamente liscia. Dopo anni ci ho riprovato e ho messo a punto il mio metodo per sFORMAre una torta perfettamente liscia e ho voluto fare partecipi tutti di questa cosa, perché come me anni fa, anche altri agli inizi potrebbero avere la stessa difficoltà. Cavolo quanto ho scritto! :)) Un bacione
bella veramente e poi alla pesca deve essere buonissima!