zenzero marinato

buongiornoooo!!!sapete che io amo da matti il sushi?nn ricordo se l’avevo mai accennato,l’ho anche fatto :-)!!e non so voi se siete mai andate in un ristorante giapponese…be c’è lo zenzero marinato!!che bontà divinaaaaaaa!!!ahahahah…quindi mi sono decisa a farlo a casa e ho pensato che marinato vuol dire fatto con l’aceto…ci ho provato e il risultato è davvero uguale!!!dopo varie prove ecco le dosi 🙂

  • 300 ml di aceto di riso o di mele
  • 70 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • una goccia di miele
  • 50 g di zucchero

tagliare lo zenzero in fettine sottilissime e sbollentarlo in acqua per circa 5 minuti

una volta fatto iniziare a cuocere la matinatura mettendo tutti gli ingredienti in una padella e arrivare ad ebollizione

quindi ora basta mettere lo zenzero nel vasetto,coprire con la marinatura chiudere e capovolgete per 24 ore….poi lasciare in frigo per altre 24 ore e si puo magnare!!

va benissimo anche come digestivo fidatevi 😉

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “zenzero marinato”

  1. Ecco, qui ammetto la mia ignoranza, non l’ho mai assaggiato! Ma il sapore è molto forte? Perché ad esempio quello candito non riesco proprio a mangiarlo, ma questo forse con l’aceto è più delicato… mmm devo provare!

    1. io quello candito non l’ho mai mangiato invece…ma questo marinato è spettacolo puro 🙂

  2. lo zenzero mi piace davvero tanto ma marinato proprio non l’ho mai provato. Ho avuto la tentazione di prenderlo quando ho preparato il sushi ma ho resistito per la paura che non potesse piacermi. Grazie per la ricetta, lo provo subito

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