buongiornoooo!!!sapete che io amo da matti il sushi?nn ricordo se l’avevo mai accennato,l’ho anche fatto :-)!!e non so voi se siete mai andate in un ristorante giapponese…be c’è lo zenzero marinato!!che bontà divinaaaaaaa!!!ahahahah…quindi mi sono decisa a farlo a casa e ho pensato che marinato vuol dire fatto con l’aceto…ci ho provato e il risultato è davvero uguale!!!dopo varie prove ecco le dosi 🙂
- 300 ml di aceto di riso o di mele
- 70 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- una goccia di miele
- 50 g di zucchero
tagliare lo zenzero in fettine sottilissime e sbollentarlo in acqua per circa 5 minuti
una volta fatto iniziare a cuocere la matinatura mettendo tutti gli ingredienti in una padella e arrivare ad ebollizione
quindi ora basta mettere lo zenzero nel vasetto,coprire con la marinatura chiudere e capovolgete per 24 ore….poi lasciare in frigo per altre 24 ore e si puo magnare!!
va benissimo anche come digestivo fidatevi 😉
ottimo lo zenzero!! marinato non l’ho mai provato!! dev’essere davvero buonissimo!!
baci buon pomeriggio 🙂
provalo è buonissimo e fa benissimo
Ecco, qui ammetto la mia ignoranza, non l’ho mai assaggiato! Ma il sapore è molto forte? Perché ad esempio quello candito non riesco proprio a mangiarlo, ma questo forse con l’aceto è più delicato… mmm devo provare!
io quello candito non l’ho mai mangiato invece…ma questo marinato è spettacolo puro 🙂
Ma che bella ricetta Cristina!!!Grazieeeeeee
pregoooooooooo
lo zenzero mi piace davvero tanto ma marinato proprio non l’ho mai provato. Ho avuto la tentazione di prenderlo quando ho preparato il sushi ma ho resistito per la paura che non potesse piacermi. Grazie per la ricetta, lo provo subito
fidati ti piacerà e poi con il sushi è la morte sua 😉
L’ho candito ma mai marinato 😉
provalo 😉