risotto allo zafferano con pancetta e stracchino

buongiorno a tutti!!!oggi qui un’altra giornata uggiosa siiiiiiii!!!e quindi ci sta un bel risotto caldo caldo e troppo buono!adoro lo zafferano,l’ho detto un sacco di volte,lo mangerei ogni giorno ovunque ;-)!!a parte questo,mia sorella ha gradito molto e lo rifarò di sicuro!!

per due persone:

  • due bustine di zafferano
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 4 cucchiai di olio
  • stracchino q.b. (io un sacco 😉
  • una cipolla piccola
  • un bicchiere di vino bianco

soffriggere la cipolla e la pancetta nell’olio

20160831_122311

unire il riso e tostarlo e cuocerlo con il brodo

20160831_122936

nel frattempo sciogliere lo zafferano nello stracchino e un goccio d’acqua calda

20160831_123529

a fine cottura unire lo stracchino al riso

20160831_124051

far insaporire e servire 🙂

IMG-20160901-WA0059

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

12 Risposte a “risotto allo zafferano con pancetta e stracchino”

  1. Sìììì è tornata la stagione dei risotti finalmenteeee! Quanto mi sono mancati, io li adoro e uno dei miei preferiti è quello con lo zafferano! Ma lo sai che fatto come lo hai fatto tu non l’ho mai provato? me gusta! 🙂

I commenti sono chiusi.