buongiorno……che già dare il buongiorno con la parola ORECCHIETTE credo sia una delle cose più belle…puahahahha!!!da pugliese non posso non amarle e non posso non provare a farle in centocinquantamila modi diversi!!!tra questi,ci sono le orecchiette al forno,le avete mai fatte?io si ma sempre rosse o comunque imbevute di sugo,mmmmhhh troppo buone….a sto giro invece ho optato per un condimento semplice e bianco e visto che i carciofi sono di stagione….voilà!!
per due persone:
- 4 carciofi
- 4 cucchiai d’olio
- un cucchiaio di polpa di pomodoro a pezzetti
- sale q.b.
- 100 g di provolone piccante
- parmigiano q.b.
lavare e tagliare a fettine sottili i carciofi,saltarli in padella con l’olio e sfumare con il vino,cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il sugo e cucoere per altri 15 minuti con il coperchio.
quando le orecchiette sono al dentissimo,saltarle in padella con i carciofi
mettere la pasta nelle varie cocottine creando uno strato di orecchiette,uno di provolone e un altro di orecchiette
terminare con una bella grattuggiata di parmigiano
in forno a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti d grill per la crosticina fantasticosa
Ma che buone!!! Ma lo sai che al forno non le ho mai provate? Sacrilegio! ahahah devono essere squisite e il condimento in bianco con i carciofi è quello che fa per me!
sacrilegio si fra!!!!!le devi fare
Un piatto tanto appetitoso, mi piace!!!!
grazieeee
Buone! Hai sempre cose stupende sulla tua tavola!
grazie cri