il fegato con le cipolle o alla genovese e’ un piatto che adoro!!!e pensare che prima il fegato non riuscivo nemmeno a guardarlo….e di conseguenza a mangiarlo,ma cucinato in questo modo e’ a dir poco buono!!!non cè molto da dire su uno dei paitti più classici della cucina italiana…il mio si differenzia per la quantità assurda di cipolle siiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
per due persone:
- 4 fette di fegato di vitello
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 cipolle medie
- sale e olio
pulire le cipolle e tagliarle a fettine non troppo sottili,metterle in una padella e farle rosolare con olio per qualche minuto,poi continuare la cottura con acqua calda.Ci vorranno all’incirca 20 minuti e questo e’ il risultato
tagliare a pezzettini il fegato e farlo rosolare nelle cipolle per 1 minuto….quindi mettere il vino,aggiustare di sale e far cuocere
una volta evaporato il vino,coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti
Qui in Veneto facciamo quello alla veneziana, con l’unica differenza che non viene cucinato nel vino! piace molto anche a me, solo che è un piatto, chissà perchè, non si fa spesso!
si e farò quello anche 🙂 non vedo l’ora
buonoooooo!!!!
😉
Cri, io come eri tu, il fegato non riesco neanche a vederlo nel banco del macellaio 🙁 Ma dici che cucinato così invece riuscirei a mangiarlo? Quasi quasi provo, magari la prima volta me lo faccio cucinare da qualcuno, vista la mia avversione anche nel maneggiarlo, ahahah! Brava come sempre tu!
nooo fra…devi mangiarlo!!!!!!!!!da senso a vederlo si…ma è strabuonissimo
Mamma mia cosa mi hai fatto venire a mente! Lo cucinava sempre mia nonna! Grazieee!
ihih bei ricordi quindi 🙂