fegato alla genovese

il fegato con le cipolle o alla genovese e’ un piatto che adoro!!!e pensare che prima il fegato non riuscivo nemmeno a guardarlo….e di conseguenza a mangiarlo,ma cucinato in questo modo e’ a dir poco buono!!!non cè molto da dire su uno dei paitti più classici della cucina italiana…il mio si differenzia per la quantità assurda di cipolle siiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

per due persone:

  • 4 fette di fegato di vitello
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 cipolle medie
  • sale e olio

pulire le cipolle  e tagliarle a fettine non troppo sottili,metterle in una padella e farle rosolare con olio per qualche minuto,poi continuare la cottura con acqua calda.Ci vorranno all’incirca 20 minuti e questo e’ il risultato

tagliare a pezzettini il fegato e farlo rosolare nelle cipolle per 1 minuto….quindi mettere il vino,aggiustare di sale e far cuocere

una volta evaporato il vino,coprire e  continuare la cottura per altri 15 minuti

buon appetito!!

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “fegato alla genovese”

  1. Qui in Veneto facciamo quello alla veneziana, con l’unica differenza che non viene cucinato nel vino! piace molto anche a me, solo che è un piatto, chissà perchè, non si fa spesso!

  2. Cri, io come eri tu, il fegato non riesco neanche a vederlo nel banco del macellaio 🙁 Ma dici che cucinato così invece riuscirei a mangiarlo? Quasi quasi provo, magari la prima volta me lo faccio cucinare da qualcuno, vista la mia avversione anche nel maneggiarlo, ahahah! Brava come sempre tu!

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