chiffon cake al cacao

piùche una chiffon cake è una ciambella con la sofficità della chiffon!!io ho qualche problema con il cacao….secondo me mi odia!!!anzi ne sono sicura perchè ogni volta che uso il cacao nei dolci mi viene fuori un mezzo disastro…diciamo anche un totale disastro!!era buona,però non capisco per quale motivo non si sia gonfiata come al solito…eppure non l’ho lavorata tanto come dice la storia,infatti per questo motivo non l’ho capovolta :-)!!vabè,non sarà alta,ma vi assicuro che era sofficiosa eperfetta pe rla colazione,infatti in due giorni è sparita 🙂

per una chiffon cake:

  • 250 g di farina
  • 70 g di cacao
  • 300 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di olio
  • 250 ml di acqua
  • 6 uova
  • un cucchiaino di bicarbonato

preparare l’impasto come ogni volta separando gli ingredienti secchi da quelli umidi e unire poi gli umidi ai secchi

unire poi gli albumi montati

mettere nello stampo della chifofn cake e una volta cotto capovolgerlo subito e aspettare che si stacchi….ed eccola qua…ripeto io non l’ho rigirata 🙂

 

Dolci

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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