La zucca in umido un contorno leggero e nello stesso tempo molto gustoso data la prensenza del parmigiano.
La zucca in umido è particolarmente indicata per le persone anziane e per le persone diabetiche.
Ingredienti per 4 persone:
600/700 grammi di zucca già pulita e senza buccia
1 cipolla bionda grande
1 costa di sedano
foglie di prezzemolo
1 scatola di pomodori pelati a pezzi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
50 grammi di parmigiano grattugiato
Tagliate la zucca a piccoli pezzi.
In una padella capiente mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, l’olio, la costa di sedano tagliata a pezzi e le foglie di prezzemolo.
Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i pomodori, salate e pepate e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungete la zucca e copritela a filo con acqua, regolate di sale e portate la zucca a cottura a fiamma medio bassa.
I tempi di cottura variano dai 30/40 minuti circa con i rebbi di una forchetta controllate la cottura, le zucche devono essere cotte ma non disfatte.
Spegnete il gas e mettete il parmigiano sopra la zucca, coprite e fate riposare per pochi minuti, in questo modo il parmigiano si scioglie bene.
Servite subito la zucca in umido.
Se siete a dieta potete anche non aggiungere il parmigiano grattugiato e servire la vostra zucca in umido, in questo modo il dolce della zucca verrà maggiormente esaltato.
Wowww, ma sembra deliziosissima, posso servirla come antipasto?? ^^
nuuuuuuuuuuuu, meglio come contorno! 🙂
Mi piace molto…semplice, salutare e gustosa! 🙂
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
grazie, sei gentilissima!