Crema al tiramisù, ricetta golosa

La crema al tiramisù un dessert al cucchiaio molto goloso e di facile e veloce realizzazione, conquisterà subito i vostri amici.

La crema al tiramisù è realizzata con crema al mascarpone, caffè e savoiardi e cioccolato…golosa vera?

La crema al tiramisù non contiene le uova, se siete intolleranti optate anche per dei savoiardi o pavesini senza uova.

crema al tiramisù 1

Per la crema al mascarpone:

500 grammi di mascarpone

250 grammi di panna liquida da montare

140 grammi di zucchero a velo

4 cucchiani di cacao

 

6 savoiardi

1 tazzina di caffè

1/2 cucchiano di zucchero semolato

 

 

caffè in polvere per la decorazione

 

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova seguendo la ricetta:

crema senza uova 1  CREMA MASCARPONE SENZA UOVA

rispetto la ricetta originale bisogna raddoppiare le dose (le dosi finali sono già scritte negli ingredienti della ricetta).

Preparate il caffè e da caldo zuccheratelo, girate bene e fate raffreddare.

Bagnate i savoiardi nel caffè e sbriciolateli bene e aggiungeteli alla crema di mascarpone girando sempre con una spatola per non smontare il composto.

Prendete la crama al mascarpone, dividetela in due ciotole e a una aggiungete il cacao, girate bene e se vedete che è troppo densa (il cacao tende ad addensare) aggiungete o poco latte o se avete della panna montata ancora meglio.

Ora prendete delle coppette e mettete prima parte della crema al cioccolato e sopra crema senza cioccolato, spolverizzate con il caffè in polvere.

Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

Potete fare anche la versione nei barattoli come ho fatto io, seguendo le indicazioni scritte sopra ma mettendo il tutto dentro i barattoli di vetro.

2 Risposte a “Crema al tiramisù, ricetta golosa”

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