Zucca in umido

La zucca  in umido un  contorno leggero e nello stesso tempo molto gustoso data la prensenza del parmigiano.

La zucca in umido è  particolarmente indicata per le persone anziane e per le persone diabetiche.

zucca in umido 1

Ingredienti per 4 persone:

600/700 grammi di zucca già pulita e senza buccia

1 cipolla bionda grande

1 costa di sedano

foglie di prezzemolo

1 scatola di pomodori pelati a pezzi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

50 grammi di parmigiano grattugiato

Tagliate la zucca a piccoli pezzi.

In una padella capiente mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, l’olio, la costa di sedano tagliata a pezzi e le foglie di prezzemolo.

Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i pomodori, salate e pepate e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungete la zucca e copritela a filo con acqua, regolate di sale e portate la zucca a cottura a fiamma medio bassa.

I tempi di cottura variano dai 30/40 minuti circa con i rebbi di una forchetta controllate la cottura, le zucche devono essere cotte ma non disfatte.

Spegnete il gas e mettete il parmigiano sopra la zucca, coprite e fate riposare per pochi minuti, in questo modo il parmigiano si scioglie bene.

Servite subito la zucca in umido.

Se siete a dieta potete anche non aggiungere il parmigiano grattugiato e servire la vostra zucca in umido, in questo modo il dolce della zucca verrà maggiormente esaltato.

 

4 Risposte a “Zucca in umido”

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