Trofie al pesto, ricetta gustosa

 

Le trofie al pesto un primo piatto che difficilmente si dice di no, un primo piatto gustoso e dal sapore estivo vista la presenza del basilico.

Le trofie al pesto con il pesto fatto in casa ha un sapore unico, niente a che vedere con quelli comprati che sono solo salati e non si sente il sapore di basilico.

Le trofie al pesto sono una specialità della Liguria, apprezzata in tutta Italia.

trofie al pesto

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di trofie fresche

50 grammi di basilico

100 ml di olio extravergine di oliva

sale

60 grammi di parmigiano grattugiato

30 grammi di pecorino

1 cucchiaio di pinoli

 

Preparate il pesto alla Genovese, seguendo Qui la ricetta, potete fare la versione con l’aglio oppure no, in base ai vostri gusti.

Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere le trofie fresche (6/7 minuti), mentre le trofei cuociono in una padella mettete il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, girate bene per rendere una crema omogenea e fatela scaldare bene.

Scolate le trofie e mettetele nel pesto ormai caldo, fate insaporire bene e servite.

Servite le trofie al pesto con una spolverizzata di pecorino o parmigiano in base ai gusti.

Servite caldissimo.

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pesto  PESTO

6 Risposte a “Trofie al pesto, ricetta gustosa”

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