Le trofie al pesto un primo piatto che difficilmente si dice di no, un primo piatto gustoso e dal sapore estivo vista la presenza del basilico.
Le trofie al pesto con il pesto fatto in casa ha un sapore unico, niente a che vedere con quelli comprati che sono solo salati e non si sente il sapore di basilico.
Le trofie al pesto sono una specialità della Liguria, apprezzata in tutta Italia.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di trofie fresche
50 grammi di basilico
100 ml di olio extravergine di oliva
sale
60 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di pecorino
1 cucchiaio di pinoli
Preparate il pesto alla Genovese, seguendo Qui la ricetta, potete fare la versione con l’aglio oppure no, in base ai vostri gusti.
Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere le trofie fresche (6/7 minuti), mentre le trofei cuociono in una padella mettete il pesto con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, girate bene per rendere una crema omogenea e fatela scaldare bene.
Scolate le trofie e mettetele nel pesto ormai caldo, fate insaporire bene e servite.
Servite le trofie al pesto con una spolverizzata di pecorino o parmigiano in base ai gusti.
Servite caldissimo.
Volete provare un pesto diverso? Ecco altre ricette stuzzicanti.
Mmmhhhhhhh che buone, gustosisime, le faccio, grazieeeeee………..
un classico sempre gradito! a presto
Buonissime..un classico che non passa mai di moda!
Buona serata 🙂
é vero, poi è anche veloce da fare. buona giornata
Che buona! I piatti semplici sono i piu’ gustosi 🙂
TI suggerisco anche la deliziosa variante di mamma Eliana!
http://mammeinpadella.blogspot.it/2014/07/trofie-al-pesto.html
lo sai che volevo provare la variante con patate e fagiolini, grazie per la ricetta 🙂