Il semifreddo panna e meringhe senza uova un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare, ideale quando si hanno ospiti all’ultimo minuto o quasi….
Il semifreddo panna e meringhe può essere arricchito con gocce di cioccolato, una vera prelibatezza, pochi ingredienti che vi sorprenderanno!
Ingredienti per 4 semifreddi panna e merighe:
300 ml di panna da montare fredda di frigo
2 cucchiai di zucchero a velo
50 grammi di meringhe
4 cucchiai di gocce di cioccolato (se desiderate)
Versate la panna fredda di frigo (io ne tengo sempre un paio di confezioni in frigorifero, sono un ottimo alleato per dei dolci last minutes), mettetela nella planteraria e iniziate a montarla per alcuni minuti, aggiungete lo zucchero a velo e montatela bene, attenzione a non montarla troppo altrimenti ottenete dell’ottimo burro dolce.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe ed aggiungetele alla panna montata girando con una spatola e se gradite aggiungete anche le gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente.
Versate il composto ottenuto dentro i pirottini di cuki o dentro delle coppe di vetro e mettete in freeezer per almeno un paio di ore.
Decorate a piacere il vostro semifreddo panna e merighe (io ho usato topping al cioccolato) e se preferite una consistenza più morbida lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti in questo modo si ammorbidisce un po’.
Sublime delizia, sublime bellezza, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni sei sempre gentilissimo, una buona serata anche a te.
…voi mi tentate troppo con queste ricette.. 😉
anche te non scherzi! buon weekend!