Le penne alla ricotta un classico sempre gradito da tutti in famiglia, veloce da preparare ed economico.
Nelle penne alla ricotta ho messo anche una spolverata di cannella che dona un gusto molto delicato alla pasta e i vostri ospiti vi chiederanno subito cosa ha messo oltre la ricotta nel sugo?
Le penne alla ricotta vengono fatte anche ai bambini più piccoli con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato…quante ne hanno mangiate i miei figli…..
Ingredienti per 4 persone:
360 grammi di penne
200 grammi di ricotta
1 tazzina di latte tiepido
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 punta di cucchiaino di cannella
sale
Mettete a bollire l’acqua salata per far cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
In una padella capiente mettete la ricotta con il parmigiano, girate bene.
Nella tazzina di latte mettete la cannella in polvere e girate bene.
Aggiungete il latte alla ricotta e parmigano, girate bene e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il sugo di ricotta, fatela saltare alcuni minuti, se necessario aggiungete poca acqua di cottura.
Servite le penne alla ricotta con un abbondante spolverata di parmigiano.
Looks delicious
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