Le patate al forno, il contorno per eccellenza nella cucina italiana, un contorno di facile preparazione che mette d’accordo tutta la famiglia, i ragazzi adorano le patate fritte magari servite con il ketchup e anche gli adulti si fanno tentare da tanta bontà!
Potete servire le patate al forno con della carne impanata, delle uova strapazzate o con del pesce, sono versatili e si abbinano con tutti i secondi piatti.
Se vi avanzano delle patate fritte potete tagliatele a dadini piccoli, sbattere in una ciotola 4 uova, salare ed aggiungere poco latte, unire le patate e girare bene, versate il composto in una padella unta di olio già caldo e fare cuocere bene da ambo i lati, otterrete cosi una super frittata.
Seguendo lo stresso precedimento potete farla cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa fino a quando non risulta dorata..il bis è assicurato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 2 ramettirosmarino
- 2 spicchiaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a spicchi (se riuscite della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura più omogenea).
Mettete le patate tagliate in una ciotola capiente riempitela d’acqua fredda e fate riposare 15/30 minuti, in questo modo perdono l’amido e risultato più morbide durante la cottura.
Trascorso il tempo scolate bene le patate ed asciugatele con un panno mettetele in una ciotola capiente e conditele con l’olio extravergine d’oliva, i rametti di rosmarino, l’aglio e salate.
Girate bene le patate e lasciatele riposare per 30 minuti, in questo modo si insaporiscono bene.
Accendete il forno a 180°, in una teglia mettete le patate (potete utilizzare la leccarda del forno in questo modo otterrete uno strato unico di patate) e fatele cuocere per 35/40 minuti, giratele a metà cottura.
Servite le patate al forno appena sfornate!
Che buone, che gustose, braviiiii!!!!!!!
Grazie Annalisa!